ТОП-5 наставлений для начинающего фотографа

ТОП-5 наставлений для начинающего фотографа

В самом начале творческого пути и становления себя как  профессионала каждому начинающему фотографу кажется, что он быстро развиваетсяи растёт. Смотря на свои фотографии начинающий фотограф видит, то как онразвивается. Но к сожалению, он не готов к некоторым ошибкам и сложностям скоторыми он может столкнуться. В этой статье я постараюсь рассказать онекоторых моментах с которыми может столкнуться начинающий фотограф.

 

Советы и факты для начинающего фотографа

Мы собрали пять советов и фактов для начинающего фотографа,которые он встретит в начале своего пути

Взгляд начинающего фотографа с опытом меняется

Когда начинающий фотограф начинает более серьёзно заниматьсяфотографией, то его виденье развивается параллельно тому как развиваются егонавыки. Чем больше фотограф начинает узнавать в мире фотографии, тем большеменяется его виденье и восприятие окружающего мира. Постепенно изучая световыесхемы для фотосъёмки портрета или техники ретуши фотографии, начинающийфотографа начинает больше смотреть на билборды с рекламой как на практическоепособие. А при просмотре кино всё чаще ставит на паузу в том месте где емунаиболее понравилось освещение, и он хочет его изучить более подробно.

В погоне за удачными и интересными кадрами начинающийфотограф начнёт рано просыпаться или ждать заката ради золотого светазаходящего солнца.

начинающий фотограф

Фотография требует вложений

Фотография – это хобби, которое требует денежных вложений. Ипорой все эти вложения никак не окупятся. Начинающий фотограф должен понимать,что если он хочет расти и развиваться как фотограф, то ему нужно будетпостепенно приобретать всё новую и новую технику. На первое время конечнохватит и простой зеркалки с китовым объективом, но уже через некоторое времястанет ясно, что нужно двигаться дальше. Как правило следует покупка фикс-объективов35мм или 50мм, а также внешней вспышки. Если денег не много, то можно купить фототехникуот китайских производителей. Например, фирмы Youngnuo. Так не сильно потратив деньги на необходимый апгрейдначинающий фотограф значительно расширит свои возможности. А приобретение дажесамых простых радиосинхронизаторов позволит ему более свободно себя почувствоватьв творческой работе со светом от накамерной вспышки.

девушка фотограф

Не забивайте голову лишним

Начинающий фотограф может впасть в ступор, когда увидитсколько информации есть в мире фотографии, но знать абсолютно всё ему необязательно. Часто начинающий фотограф начинает зубрить, то, что ему не нужно.Как например диафрагменный ряд или ряд выдержек. Конечно знать их желательно,но не так сильно важно. Важно это понимание работы экспопары выдержка/диафрагмаи на что влияет ещё такой элемент как ISOсветочувствительность. Этоттреугольник экспозиции лежит в основе фотографии.

вынос мозга фотографу

Снимайте в ручном режиме М

Если вы хотите получать полноценное удовольствие от процессафотосъёмки, то снимайте всегда в ручном режиме Manual(M). Только в этом режиме выможете управлять камерой так как вам этого хочется. Начинающий фотографначинает развиваться именно тогда, когда полностью привыкает к съёмке в ручномрежиме и когда понимает, как сделать тот кадр, что сидит у него в голове. Здесьи начинается тот самый творческий процесс.

начинающий фотограф

Больше практики

Старайтесь снимать как можно больше. Как только выизучили что-то новое или что-то новое придумали, то тут же берите фотоаппарат ипробуйте, изучайте. Но это не значит, что нужно бездумно жать на кнопку делаяпо 1000 кадров в день. Нет. К каждой фотографии нужно подходить хорошо всёобдумав. Представьте, что у вас не цифровая зеркалка, а пленочная. И у вас нефлешка на 1000 кадров, а единственная катушка на 36 кадров. В идеале было быправильно начинать изучение именно с плёночной зеркалки. Осознание того, чтокаждый кадр на вес золота заставляет думать перед каждым кадром.
обучение фотографии
263
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Для вашего удобства пребывания на сайте используются файлы Cookies. Продолжая пользоваться сайтом вы даёте своё согласие на их использование.