Будет ли вторая самоизоляция?

Будет ли вторая самоизоляция?

Вопрос, который беспокоит каждого кто работает в сфере организации праздников или как ещё принято называть event-индустрия. 

В сети то и дело появляются статьи с заголовками «Новая дата карантина 9-е ноября» «Россия закроет все предприятия 20-го сентября» «Путин объявил новую дату карантина». И таких постов немерено. Фотографы, видеооператоры, ведущие только и успевают хвататься за сердце и литрами пить корвалол. Но во всех этих статьях часто встречаются слова «возможно», «предположительно», «гипотетически», «есть гипотеза». То есть там нет фактов. Все эти статьи с громкими заголовками пишутся только для хайпа.

Давайте вместе трезво посмотрим на ситуацию в целом.

Я пишу эту статью 2-го ноября 2020го года. На сегодня в СПб если верить статистике в Яндексе 923 заболевших. И это намного больше чем было во времена первой самоизоляции.

статистика больных ковидом

И конечно волей не волей начинаешь ожидать, что как и тогда сейчас всех разгонят по домам. Но дни идут, а ничего не происходит. Почему?

Ввод режима самоизоляции экономически нецелесообразен

Как по мне так это основная причина. Деньги! Если не работают кафе, торговые центры и прочее, то бюджет теряет громадные деньги, которые получал с налогов. А из бюджета деньги выделяются на ремонт дорог, строительство инфраструктуры и даже детских площадок. А если деньги перестали поступать? Правильно. Всё рушится. 

Тоже самое и например с метрополитеном. Пассажиропоток значительно сократился, а значит метро стало зарабатывать значительно меньше. Но ведь сотрудникам надо продолжать платить зарплату, а помимо этого закупать детали для ремонта поездов, путей и многое другое.

И такая ситуация обстоит абсолютно в любой сфере.

Covid-19 стал более понятен

Первая самоизоляция была запущена чтобы избежать вспышки заболеваемости и не дать наступить эпидемии. Также эту болезнь на тот момент плохо изучили. Думаю было специально принято решение чтобы дать форы медикам и ученым на изучение вируса. Самоизоляция позволила замедлить распространение вируса Covid-19 так массово как могло бы быть без неё.

Вакцина от коронавируса

А зачем давать форы ученым как не для разработки вакцины. И вот сейчас уже многими странами разрабатываются и тестируются вакцины от Covid-19. Среди них ходит много слухов, но то, что они разрабатываются неоспоримый факт. И так как уже сейчас идут массовые тесты вакцины, то следует ожидать, что уже до нового года начнётся массовая вакцинация.

Так будут ли повторные ограничительные меры?

А они и не заканчивались! Масочный режим никто не отменял и во многих местах клиентов без маски не обсуживают. В общественном месте полиция может оштрафовать. Для предотвращения распространения коронавируса ограничительные меры могут и ужесточить. И даже массовая вакцинация не позволит снять ограничения сразу. Если она начнётся до нового года, то думаю ограничения будут сняты только ближе к лету 2021.

Будет ли снова локдаун-самоизоляция?

А вот в это мне верится с трудом. Вирус сейчас изучен намного лучше чем это было весной. И как я уже писал выше повторная самоизоляция сильно ударит по экономике. Да будут уходить сотрудники на удаленку, закрываться футбольные стадионы, но всё это меры, которые не так сильно вредят как например закрытие торговых центров, ресторанов и прочего. Думаю самый худший сценарий это введение самоизоляции на две недели в конце ноября — начале декабря. Для массовой вакцинации и стерилизации общественных мест.

 

Конечно это сугубо моё личное мнение и оно не обязано совпадать с вашим. Напишите в комментариях, что думаете по этому поводу и какой у вас прогноз развития событий.

Будет ли вторая самоизоляция? 0
0
21:46
121
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Для вашего удобства пребывания на сайте используются файлы Cookies. Продолжая пользоваться сайтом вы даёте своё согласие на их использование.