Реклама

Снэпы модели - что это... кому нужно и зачем снимать снепы?

Снэпы модели - что это... кому нужно и зачем снимать снепы?
Тип статьи:
Авторская

Что такое снэпы?

Снэп (Снепшот, Snap Shot – моментальный снимок) – это серия фото, которая демонстрирует естественную, природную красоту модели без макияжа и фотошопа. При подготовке к съёмке снэпов модели строго настрого запрещается пользоваться услугами косметолога, парикмахера или стилиста. Так же нельзя скрывать тату или шрамы на теле. Снэпы должны быть без ретуши.

Зачем снэпы

Чтобы работать с модельным агентством, модели нужно предоставить снэпы. Они нужны для того чтобы найти своё основное модельное агентство и принимать участие в различных конкурсах среди моделей. Снимать снепы не сложно, но для съёмки снэпов существует ряд своих правил.

 Модельные снэпы

Для чего снэпы

Снэпы предназначены для отображения того как выглядит модель в настоящее время. Большой ошибкой является отправлять агентству снепы, которым несколько лет. Обновлять снэпы рекомендуется раз в полгода если не было сильных перемен во внешности.

Когда нужно снимать новые снэпы

Причинами для срочной съёмки новых снэпов могут быть отросшие волосы более чем на 10 см. Если модель заметно похудела или потолстела — нужно снимать новые снэпы. Появилось новое тату или другое заметное изменение на теле — делаются снэпы. Также нужно делать новые снэпы если модель подросла.

 

ВНИМАНИЕ! Во избежание конфликтных ситуаций нужно соблюдать перед агентством честность и открытость. Если на теле есть татуировки, то их лучше честно показать на снэпах, а не удивлять их наличием на кастинге. В противном случае с моделью, которая недоговаривает или пытается обмануть, никто сотрудничать не будет.

 снэпы модели для анетства

Направление камеры при съемке

Чтобы не искажать пропорции тела модели и её лица, рекомендуется снимать снэпы строго прямо.

Как нужно выглядеть

Внешний образ модели на снэпах должен быть на 100% естественным и природным, то есть если у модели есть тату, пирсинг, родимые пятна и прочее, то скрывать их нельзя. Косметикой пользоваться на съёмке снэпов строго настрого запрещено. Даже лёгкий тональник или пудра запрещены к использованию. Модель должна быть на снэпах именно такой какая она есть без дополнительных косметических средств. Снэпы с использованием ретуши в фотошопе или визажем агенство заброкует и контракт с моделью заключен не будет.

Что делать если появились прыщи и прочие дефекты

Если у модели появились временные дефекты, сыпь, прыщи, царапины, то лучше снимать снэпы в другой день, чем рисковать и править в фотошопе. 

 

Украшения на модели

Съёмка снэпов в украшениях так же не позволяется, так как на снэпах показывается именно модель. Чаще всего она снимается в купальнике нейтрального цвета.

Фотошоп

Наверное, не нужно уточнять, что раз обработка снэпов в фотошопе запрещается, то и наложение различных фильтров на снэпы другими приложениями так же не разрешается.

Фон для съёмки

Съёмка снэпов должна проходить на нейтрального цвета фоне. Это может быть белый или светло-серый фон. Так как модели чаще всего снимаются в черном облегающем купальнике, то черный фон не допускается, так как часть модели будет сливаться с фоном. Само бельё должно плотно сидеть на модели, без провисаний и складок. Обувь у модели должна быть так же черного цвета без лишних застёжек и ленточек. Рекомендуется использовать туфли-лодочки на каблуке 10-12 см. В кадре не должно быть никаких посторонних предметов. Всё что может отвлечь взгляд от модели рекомендуется убрать.

 съёмка снепов модели

Прическа

Волосы нужно или убрать в высокий хвост или собрать в пучок. Только при съёмке крупного плана или фото со спины допускаются распущенные волосы.

 

ВНИМАНИЕ! Модельные агентства никогда не просят моделей прислать свои фото топлес или полностью обнаженной. Такие просьбы чаще всего делают мошенники, которые под видом модельного агентства скрывают бардели, сайты эскорт услуг или сайты с порнографией.

 

Ракурсы при съёмке

 

Стандартно в агентство отправляется снэпы с набором из 10-15 фотографий с разных ракурсов.

Модельные снепы фото пример

 

Обязательные ракурсы и позы:

  1. Анфас. Съёмка крупным планом с улыбкой и без неё. Если модель носит брекеты, то всё равно нужно делать фото с улыбкой. Улыбка должна быть такой, чтобы было видно зубы модели.
  2. Профиль. Также съёмка идёт крупным планом с лева и с права.
  3. Далее нужно сделать фото в три четверти ¾ слева и справа с камерой от плеча.
  4. Ростовая фотография спереди и сзади снимается с двумя вариантами причёски. С распущенными волосами и убранными в хвост или пучок.

 

Полезные советы по съёмке

Снэпы – это своеобразная визитка модели. И порой от этой визитки зависит будущий контракт модели с агентством. Чтобы избежать некоторых ошибок придерживайтесь этих советов.

 

1.       Не ешьте накануне съёмки. Тогда не придётся на съёмке снэпов втягивать живот, что видно в кадре и смотрится очень нелепо. Чтобы утолить чувство голода лучше сделать несколько глотков воды, но водой так же не стоит увлекаться. От неё так же живот может увеличиться и выглядеть не красиво на фото. За питанием лучше всего следить в течении нескольких дней до съёмок. Избегайте солёной пищи так как она может вызвать отёки.

2.       Собираясь на съёмку лучше всего избегать тугой одежды, ремней и украшений.  Такие предметы гардероба способны оставлять следы на теле и тогда придётся потратить какую-то часть времени дожидаясь пока они пройдут, а это может стоить дополнительных денег если съёмка проходит в арендованной студии с нанятым фотографом.

3.       При съёмке снэпов не надо сильно позировать. Держите спину ровно, но не напрягайте её. Жестикуляция, повороты головы и расположение ног должны быть максимально простыми. Не надо выгибать руки, ноги. Они должны быть естественны в кадре и быть параллельны телу. Держите ступни как можно плотнее друг к другу. Голову, как и подбородок нужно держать прямо, чтобы не допустить искажений. Старайтесь не напрягать лицо, чтобы не получилось «фото на паспорт»

4.       Предварительно проверьте одежду на наличие бирок, лишних торчащих ниток, неровностей. Нужно сделать так, чтобы одежда на фото смотрелась ровной.

5.       Съёмку снэпов лучше всего делать с камеры установленной на шативе, чтобы все фото были сделаны из одной точки.

6.       Самый важный совет – это как следует выспаться перед съёмкой. Куда приятней смотреть на человека со свежим и здоровым лицом, чем на того, у кого красные раздраженные глаза с мешками под ними.

 

 

снэпы модели фото

Свет и освещение для съёмки

Снэпы лучше всего снимать в мягком и рассеянном свете. Идеальный свет это свет из большого окна в пасмурную погоду. В таких условиях свет очень мягкий и рассеяный, что сыграет на пользу съёмке снэпов так как исключает появление на фото резких черных теней, а сделает светотеневой рисунок ровным и красивым.

Если окно мало или света не хватает

Если окно слишком мало и даёт мало света, то можно воспользоваться переносными светоформирующими насадками для внешней накамерной вспышки. В крайнем случае для получения мягкого и ровного освещения можно просто направить вспышку в потолок, отразившись от которого свет рассеется и станет значительно мягче и ровнее. Но учтите, что потолок должен быть или белым или светло-серым, так как свет отразившись от цветной поверхности окрашивается в её цвет.

модельные снэпы

Как снимать в домашних условиях

Не всегда есть возможность сделать снэпы в условиях фотостудии. В этом случае их можно сделать дома или в любом другом подходящем помещении. Для съёмки снэпов в домашних условиях нужна чистая стена белого цвета или светло-серая. Предметы интерьера и мебель нужно убрать из кадра. Если съёмку проводит фотограф, то лучше всего ему поставить камеру на штатив. Если фотографии делаются самостоятельно, то можно воспользоваться таймером на камере. Важно предварительно сфокусировать камеру на том месте где будет располагаться модель и отключить фокусировку, чтобы избежать её сдвига при автоматической наводке камеры.

снэпшоты фотомодели

Нет фотоаппарата

Если фотоаппарата нет, то можно сделать фотографии и на телефон. Главное его расположить примерно на уровне живота модели, что сделает искажения минимальными. Снимать нужно вертикально. Телефон так же надо зафиксировать и использовать таймер.

Съёмка с таймером

При съёмке с таймером будет большим плюсом для удобства наличие звукового сигнала, который предупредит о том, когда камера сделает кадр. В этот момент можно будет зафиксировать позу и не моргать пока не раздастся звук срабатывания затвора.

 

ВНИМАНИЕ! Всё что модель указывает в своей анкете должно подтверждаться и на снепах. Все параметры и характерные особенности модели должны быть идентичны тому, что показано на снэпах. В модельном бизнесе очень большая конкуренция и при огромном выборе агентства с легкостью могут позволить себе не сотрудничать с моделью, которая пытается хитростью или обманом получить контракт. Так же агентство не будет работать с моделью, которая не умеет следить за собой. Если на снепах месячной давности модель стройная, а на кастинг приехала имея плюс несколько килограмм, то такой модели сразу укажут на дверь!

Присоединяйтесь к нам в ВКонтактеhttps://vk.com/fotonlp

+1
696
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Реклама

Реклама

Для вашего удобства пребывания на сайте используются файлы Cookies. Продолжая пользоваться сайтом вы даёте своё согласие на их использование.