Минамата (2020) - обзор фильма

Минамата  (2020) - обзор фильма

Уильям Юджин Смит – профессиональный фотограф в известном издании. Мужчина за долгие годы карьеры сделал тысячи фотографий, отражающих реальное положение вещей. Он снимает все, что видит, чтобы впоследствии создать серию репортажей на интересующую общественность тематику. 

#ffffff;">Джонни Депп в фильме Минамата

Сейчас ему поручено отправиться в провинциальный городок страны восходящего солнца Минамата, где произошла экологическая катастрофа. Пришло время взглянуть правде в лицо, обнажив печальные последствия промышленного загрязнения воды ртутью. Задумывались ли промышленники, чем чревата их деятельность? Как теперь они будут решать возникшие проблемы?Джонни Депп с фотокамерой Minolta

Разрушительный эффект отравления водоемов проявляется постепенно, само ничего не исправится. Юджин Смит уже бывал в Японии, но тогда она предстала в ином свете, да и он сам работал военным фотографом, а значит, касался только военных событий. Сейчас все иначе – человечество волнует проблемы загрязнения окружающей среды, оно пытается минимизировать разрушающие последствия, понимая бесполезность некоторых попыток. Если масштаб беды превысит определенные показатели, то начнут заболевать люди, но важно раскрыть деятельность влиятельной химической компании, сотрудников которой покрывает полиция. На протяжении долгого времени завод осуществлял сброс запрещенных веществ в воды местного залива. Зараженная рыба, морепродукты, которыми питались местные жители, привели к всплеску заболеваний, и это необходимо остановить.

0
22:27
258
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Для вашего удобства пребывания на сайте используются файлы Cookies. Продолжая пользоваться сайтом вы даёте своё согласие на их использование.