Чем заменить Instagram?

Чем заменить Instagram?

Что случилось с Instagram

Как многим уже известно популярная социальная сеть Instagram была заблокирована на территории РФ Роскомнадзором 14-го марта 2022-го года в 00:00. Многие пользователи после этого времени стали испытывать сложности с доступом к платформе Инстаграм. Как результат люди разделились на два фронта. Одни просто перестали пользоваться сайтом и приложением, а другие стали заходить на площадку через VPN и Анонимайзеры

VPN для входа в Instagram

VPN это технология подмены IP-адреса входа на сайт. Находясь на территории Российской Федерации можно зайти якобы находят в Канаде, Германии и тд. Но уже сейчас Роскомнадзор начал активную блокировку сервисов предоставляющие VPN для входа на заблокированные сайты как Instagram или например Twitter. На данный момент заблокировано более 25 сервисов.

Чем заменить социальную сеть Instagram

Если быть предельно честным перед собой, то понимаешь, что Instagram полноценно ничем не заменить. Конечно приходят сразу на ум такие варианты как Вконтакте, Одноклассники или Ярус. Но каждый из этих вариантов сильно отличается от Инстаграма. 

Социальная сеть ВКонтакте вместо Instagram

Вконтакте вместо Instagram

Пожалуй самая лучшая альтернатива Инстаграму это социальная сеть ВКонтакте. Но ВК это не соц сеть для фото и видео, а более крупный и более функцианальный проект. Инстаграм значительно проще и удобнее для обычного рядового пользователя. Сделал фото, наложил если хочется фильтр и выложил. Нейронная сеть и алгоритмы Instagram работают совершенно иначе чем у ВКонтакте. Многие ценители соц сети Инстаграм отмечают, что за счёт сторис удавалось очень хорошо продвинуть свои услуги и помочь в развитие бизнеса или своего дела. А вот в ВКонтакте всё значительно сложнее и запутанней. 

Социальная сеть Одноклассники вместо Instagram

Одноклассники вместо Инстаграм

Раньше, когда речь заходила о социальной сети Одноклассники, то всегда казалось, что спасти эту платформу может только чудо. И вот на территории РФ блокируют Instagram и некоторые даже начали думать, что спасение соц сети Одноклассники пришло. Но лично у меня есть ощущение, что данная социальная сеть безнадёжно отстала и даже уход с дистанции такого конкурента как Instagram вряд ли вдохнёт новую жизнь в Одноклассники.

Социальная платформа Ярус

Ярус вместо Instagram

Вот мы и добрались до социальной платформы Ярус. Я зарегистрировался на данной платформе более полу года назад. И с тех пор на неё больше так и не заходил. Нет возможности входа на платформу через браузер, а только через мобильное приложение, что уже сокращает возможности. Нет общего чата и много другого. Ярус сейчас является самой загадочной альтернативой Instagram. И тут много зависит от того, смогут ли его разработчики воспользоваться блокировкой инстаграм и твиттера и сделать ресурс удовлетворяющий потребности пользователей заблокированных соц сетей.

Вывод. Что лучше вместо Instagram

Из всех вышеперечисленных ресурсов на мой взгляд лучше всего подходит для замены Instagram социальная сеть ВКонтакте. Она всё ещё востребована и имеет солидную базу пользователей, а функционал не перегружен как у Одноклассников. В отличие от Яруса ВКонтакте имеет доступ как с мобильного приложения, так и через браузер на компьютере. 

0
18:14
60
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Для вашего удобства пребывания на сайте используются файлы Cookies. Продолжая пользоваться сайтом вы даёте своё согласие на их использование.